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O custo da carne cultivada

USDA aprovou mais duas startups de carne cultivada a fornecerem seus produtos para restaurantes


🍗 A diferença entre as recém-autorizadas UPSIDE FoodsGOOD Meat para outras alternativas já disponíveis no mercado, é que elas fornecerão carne de frango.



Até então, apenas Cingapura havia autorizado a comercialização de carne de frango produzida em laboratório.


🤔 Sempre que vejo notícias sobre carne cultivada, me questiono se existe viabilidade econômica no processo ou se é uma iniciativa custeada com venture capital?


Um estudo publicado por pesquisadores da Oklahoma State University deu alguns números ao processo.


🧫 Em 2013, o primeiro hambúrguer de laboratório foi produzido por Mark Post, na Holanda, a um custo estimado de U$ 325k a unidade, ou U$ 2,3 mi/kg.


Já em 2019, o custo estimado para produzir 1 kg de carne em laboratório baixou para U$ 400k.


🏭 Esses U$ 63,00/kg exibido na imagem é uma estimativa para produção otimizada em planta com capacidade de 540 ton/ano. Ou seja, esse valor só poderia ser atingido com tecnologias ainda não disponíveis no momento.


Mesmo otimizado, U$ 63,00 por kg de carne não a tornará acessível a qualquer um. Também não acredito que as startups do setor tenham essa intenção. 


Os dados indicam que a produção de carne cultivada ainda não é economicamente viável, e segue custeada por capital de investidores. Mas você tem dúvida que esse processo ainda vai melhorar muito?


ref: Garrison et al., 2022.


 
 
 

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