top of page

Pecuária no Brasil em 50 anos

Nos últimos 50 anos, a produção pecuária brasileira cresceu em qualidade e quantidade. Resultado das melhorias de manejo, genética, tecnologias e ambiente econômico.





🐓 A produção avícola aumentou 57x. Crescimento médio de 8% ao ano.


🐖 A produção de suínos é 8x maior. Crescimento médio de 4% a.a.


🐂 Na bovinocultura o aumento é de 5x. Crescimento aproximado de 2% a.a.


O grande salto de produção inicia no final da década de 1990, coincidindo com a estabilização do real e aumento das exportações. 


Na época, a profissionalização da produção, fiscalização e controle sanitário se intensificam e conferem credibilidade ao produtor.


🥩 Os números são acompanhados de perto pelo crescimento do consumo per capita de proteína animal, indicando que o aumento da produção pecuária esteve atrelado a melhora da qualidade nutricional da população.


Os dados foram publicados no livro "Brasil em 50 alimentos", publicado pela Embrapa em comemoração aos 50 anos da empresa. Nele foi traçado o histórico da produção de alimentos importantes para a cultura e economia nacional. 


Vale a pena baixar. É gratuito!


 
 
 

Comments


bottom of page