Pecuária no Brasil em 50 anos
- Natanael Leitão
- 29 de abr. de 2023
- 1 min de leitura
Nos últimos 50 anos, a produção pecuária brasileira cresceu em qualidade e quantidade. Resultado das melhorias de manejo, genética, tecnologias e ambiente econômico.

🐓 A produção avícola aumentou 57x. Crescimento médio de 8% ao ano.
🐖 A produção de suínos é 8x maior. Crescimento médio de 4% a.a.
🐂 Na bovinocultura o aumento é de 5x. Crescimento aproximado de 2% a.a.
O grande salto de produção inicia no final da década de 1990, coincidindo com a estabilização do real e aumento das exportações.
Na época, a profissionalização da produção, fiscalização e controle sanitário se intensificam e conferem credibilidade ao produtor.
🥩 Os números são acompanhados de perto pelo crescimento do consumo per capita de proteína animal, indicando que o aumento da produção pecuária esteve atrelado a melhora da qualidade nutricional da população.
Os dados foram publicados no livro "Brasil em 50 alimentos", publicado pela Embrapa em comemoração aos 50 anos da empresa. Nele foi traçado o histórico da produção de alimentos importantes para a cultura e economia nacional.
Vale a pena baixar. É gratuito!
Comments